Новости

11.05.2017 20:12
Рубрика: Спорт

Кубанцы чуть точнее

"Локо" вышел вперед в серии 1/4 финала Единой лиги с УНИКСом
Последний, четвертый полуфиналист плей-офф Единой лиги определяется в серии между краснодарским клубом "Локомотив-Кубань" и казанским УНИКСом. Железнодорожники выиграли на выезде третий матч (83:71) и лидируют с общим счетом 2-1.
Четвертая игра между УНИКСом и краснодарцами в Казани может оказаться в этой серии последней. Фото: www.vtb-league.com

Следующая игра состоится 12 мая снова в Казани. Если победа достанется УНИКСу, то пятый матч пройдет в Краснодаре 15 мая.

В третьей встрече у кубанцев вернулся в строй Мэтт Дженнинг, но по-прежнему травмирован самый ценный игрок (MVP) апреля в Единой лиге Кевин Джонс. Дженнинг отлично провел первую половину встречи, по итогам которой "Локо" получил преимущество в восемь очков. Разыгрался Тэйлор Рочести, который и стал лучшим бомбардиром в составе победителей (21 очко). Хороший отрезок в заключительной десятиминутке провел центровой Ян Вуюкас - забил, совершил важный подбор, сделал результативную передачу.

Хозяев площадки подвела крайне слабая реализация бросков с ближней и средней дистанции - 10 из 33. Это ничтожные 30 процентов. У краснодарцев аналогичный показатель выше почти вдвое - 59 процентов (22/37). Отметим также, что игроки УНИКСа били штрафные в два раза чаще, чем их соперники - 30 против 15.

- Думаю, мы заслужили эту победу тем, что сохранили ту атмосферу, то настроение, которые подарила нам вторая игра в Краснодаре, - сказал на пресс-конференции главный тренер "Локомотива-Кубани" Саша Обрадович. - Мне понравилось, как ребята играли в нападении и смогли остановить казанцев. И, конечно, нам бы хотелось закончить серию здесь, в Казани. Посмотрим, как у нас это получится.

УНИКС дома подвела крайне слабая реализация бросков с ближней и средней дистанции

В полуфинале победитель пары "Локомотив-Кубань" - УНИКС встретится с ЦСКА, который не испытал проблем и в третьей игре с казахстанской "Астаной" - 91:73. Армейцы отправляются на "Финал четырех" Евролиги в Стамбул, участники другой полуфинальной пары "Химки" и питерский "Зенит" надолго остались без игровой практики. Выяснять отношения они начнут только 25 мая.

Спорт Баскетбол