Новости

11.05.2017 23:04
Рубрика: В мире

Лужков сравнил запрет на въезд в Грузию с "отрыжкой"

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал неразумным и непонятным решением не пускать его в Грузию и внести в "черный список". "Это "отрыжка" господина Саакашвили", - иронично высказался экс-градоначальник.

Напомним, о том, что Лужкову будет закрыт въезд в Грузию, сообщил замминистра внутренних дел страны Шалва Хуцишвили. Причины для такого решения названы не были, но чиновник подчеркнул: россиянин смог посетить республику на майских праздниках только потому, что еще "не был внесен в черный список".

"Обычно решения такого рода возникают после каких-то действий, которые направлены против интересов Грузии или какой-то другой страны. В данном случае я побывал в Грузии как турист, в туристической группе, наша поездка была оформлена через грузинское туристическое агентство", - цитирует Лужкова РИА Новости.

Он заявил, что такого рода решения не соответствуют тренду в отношениях между двумя странами, а также намерениям Грузии развивать туризм. "Это "отрыжка" господина Саакашвили, и я просто даже не верю в то, что они могут принять такое решение", - заявил Лужков.

Агентство напоминает, что на посту мэра Москвы Лужков несколько раз бывал в Абхазии и Южной Осетии, которые объявили о своей независимости в 2008 году.

В мире экс-СССР Грузия Юрий Лужков Отношения России и Грузии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники