У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Поддержка Messenger, WhatsApp и Telegram появилась в Opera

11.05.2017,  
10:55
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Как сообщили разработчики, выход нового релиза Reborn сделал Opera первым крупным браузером, позволяющим открывать веб-версии популярных мессенджеров без необходимости установки каких-либо расширений и приложений.

Как отмечают разработчики, вот уже несколько последних лет популярность веб-версий мессенджеров увеличивалась, но переключение между вкладками для ответа на то или иное сообщение было неудобным и утомительным. До сегодняшнего дня. С выходом новой версии браузера пользователи получили простой и легкий доступ к веб-версиям мессенджеров прямо в Opera.

"Мессенджеры полностью изменили нашу жизнь, позволив нам одновременно работать, открывать новое и общаться. Этот социальный тренд пришел к нам вместе с ростом популярности смартфонов, тогда как настольные компьютеры и ноутбуки, оставались в стороне от данного явления. Мы считаем, что настало время для перемен", - заявил руководитель разработки браузера Opera Кристиан Колондра.

Теперь в Opera можно общаться со своими друзьями непосредственно во время работы в сети. Для мессенджеров предназначена боковая вкладка, предоставляющая доступ к веб-версиям популярных мессенджеров - Facebook Messenger и WhatsApp - прямо из боковой панели браузера, а веб-версию Telegram нетрудно активировать после несложной настройки.

Новую вкладку, к тому же, можно закрепить так, как угодно, чтобы возможность общения стала еще удобнее. Теперь в Opera нетрудно поделиться картинкой, просто перетащив ее из сети к иконке мессенжера.