Новости

11.05.2017 00:10
Рубрика: Культура

И что теперь?

Федор Бондарчук разменял "полтинник"
Премьера документального фильма "Федор Бондарчук: "Счастлив здесь и сейчас" к 50-летию артиста и режиссера - 13 мая в 10.15 на Первом канале. В 17 лет Федор пошел поступать в МГИМО. Однако в жизни часто все меняет короткое "но". Прямо на экзамен пришел отец, взял сына за руку - и во ВГИК. Через десять дней Федор Бондарчук уже не мог представить свою жизнь без кинематографа. В 1993-м Федор был удостоен премии "Овация". На сцену вдруг вышел его отец. Создатель оскароносной киноэпопеи "Война и мир" Сергей Бондарчук вручил премию. За видеоклипы.

Имя отца - та самая железобетонная плита, которой Бондарчук не дал себя раздавить. Он очень долго шел к своему режиссерскому дебюту. Перед финальными титрами фильма "9 рота" в кадре стоят два слова: "Отцу посвящаю". После "9 роты" состоялся, казалось бы, сложный и неподъемный "Обитаемый остров", уже был в планах "Сталинград". Все эти фильмы он сделал с одной и той же командой. Но однажды сказал, что новое кино "Притяжение" он сделает не с ними... В фильме принимают участие Ирина Скобцева, Сергей Бондарчук-младший, Тата Бондарчук, Маргарита и Вера Бондарчук, Никита Михалков, Олег Меньшиков, Александр Роднянский, Филипп Янковский, Оксана Фандера, Сергей Гармаш и другие.

Сегодня Федор Бондарчук весь в делах и заботах. Новых продюсерских проектов у него несколько. Это фильм "Лед", который создан той же командой, что трудилась над "Притяжением". Картина "Мифы о Москве" по жанру - комедия, сюжет которой вдохновлен легендами и мифами Древней Греции, а также биографиями самых модных и востребованных персонажей московского светского олимпа. Фильм "Селфи" рассказывает о публичной персоне Богданове и его двойнике. Социальная драма о трех молодых девушках, мечтающих о беспечной жизни, называется "Купи меня". Над картиной работает команда сериала "Измены" Да и актерская карьера Федора Бондарчука весьма насыщенна. Он сыграл одну из ролей в новом сериале "Спящие" - по жанру политический триллер, в этом же фильме он также выступает как продюсер. Но самая громкая и ожидаемая актерская работа Федора Сергеевича - главная роль в новом сериале Владимира Хотиненко "Меморандум Парвуса" о Владимире Ульянове-Ленине (Евгений Миронов) и политическом авантюристе Александре Парвусе, который в 1915-1917 годах получает деньги от немецкого правительства, чтобы организовать в России революцию. В роли Парвуса и выступает сегодняшний юбиляр.

Культура Кино и ТВ Документальное кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники