Новости

11.05.2017 14:58
Рубрика: Происшествия

В ресторане вымогал деньги

Завершено расследование первого дела Шакро Молодого
Следователи столичной полиции завершили расследование уголовного дела в отношении криминальных лидеров Захария Калашова (Шакро Молодой) и Андрея Кочуйкова (Итальянец). Чуть ранее им было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"ГСУ ГУ МВД России по Москве гражданам, причастным к вымогательству денежных средств у владелицы расположенного на Рочдельской улице столичного ресторана, предъявлено обвинение в окончательной редакции", - сказала она.

Ранее адвокат Кочуйкова Евгений Устин сообщил, что 10 мая подписал уведомление о завершении предварительного расследования и в ближайшее время приступит к изучению материалов уголовного дела. По его словам, вину обвиняемые не признают.

Помимо Калашова и Кочуйкова, по делу о вымогательстве проходит экс-сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, устроившийся на работу в ЧОП Кочуйкова. В отношении Захария Калашова расследуется сразу два уголовных дела: о вымогательстве и об организации преступного сообщества. Второе дело ведут следователи Следственного комитета РФ.

Напомним, в декабре 2015 года возле столичного ресторана произошла перестрелка. Участниками конфликта стали адвокат Эдуард Буданцев с коллегами, представлявшими интересы хозяйки заведения Жанны Ким, и Кочуйков с охранниками, прибывшими по поручению Калашова, как полагает следствие, для вымогательства 8 млн рублей у рестораторши. В результате перестрелки были убиты два человека, еще несколько ее участников получили ранения.

По итогам этой перестрелки кроме двух вышеуказанных дел были возбуждены еще несколько. Одно в отношении адвоката Эдуарда Буданцева, который, по версии следствия, из наградного пистолета застрелил двух охранников Кочуйкова. Другое - в отношении трех полицейских, которые не предотвратили перестрелку (это дело уже слушается в суде).

Помимо этого, Лефортовский суд Москвы с подачи ФСБ арестовал трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России, в числе которых генерал Денис Никандров. Следователи ФСБ обвинили их в получении взятки за смягчение обвинения Кочуйкову.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва