Новости

11.05.2017 20:23
Рубрика: Экономика

Работа исправит?

В Таганроге принуждают трудиться алиментщиков
Жителей Таганрога, которым по разным статьям назначены исправительные работы, согласились взять на работу сразу 33 предприятия. В их числе - крупные коммерческие компании и государственные учреждения. Сейчас трудоустроены 86 процентов осужденных. В основном среди них - злостные алиментщики.

Граждане-тунеядцы (а чаще всего именно эта категория не может оказать назначенное судом материальное обеспечение своим родственникам) будут трудиться слесарями в городском Водоканале, санитарами "скорой помощи", грузчиками на мукомольном заводе, кладовщиками в фирме по производству сантехники.

Необычную кампанию по занятости организовал Таганрогский ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области. Еще год назад руководитель ведомства Татьяна Власc обратилась в городскую администрацию с просьбой "осуществлять использование труда осужденных к исправительным работам":

- В большинстве своем приговоренные к исправительным работам - не разбойники и воры, а интеллигентные люди. И местные власти пошли нам навстречу, - рассказала Татьяна Власс. - Вскоре был составлен список предприятий, которые согласились трудоустроить наших подопечных.

Расчет с алиментщиками будет таким: прежде всего из их зарплаты по решению суда будет вычитаться 5, 10 или 15 процентов в доход государства. Минус 13 процентов подоходного налога и собственно алиментов. Оставшаяся сумма - личные деньги гражданина.

Кстати, на Дону придумывают самые разные способы борьбы с недобросовестными папами. Фото тех, кто задолжал своим детям более 100 тысяч рублей, одно время печатали на подставках под кружки в барах и на коробках с пиццей.

Не отстает в этом отношении и соседняя Калмыкия. В республике фото нерадивых отцов вместо рекламы прокручивали на электронном табло, установленном на центральной площади Элисты.

В регионах Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Разводы и алименты