Новости

11.05.2017 20:22
Рубрика: Происшествия

Поймал срок

Вынесен приговор ловцу покемонов в храме
В Екатеринбурге 22-летнего видеоблогера Руслана Соколовского суд признал виновным в возбуждении ненависти, унижении человеческого достоинства и нарушении права на свободу совести, приговорив его к трем с половиной годам условно.

Соколовский выложил в сеть ролик, где он с непечатными комментариями ловит покемонов в Храме-на-Крови, построенном на месте расстрела семьи последнего российского императора.

- Высказывания, что Соколовского судят за компьютерную игру в храме, неверны, - отметила в приговоре судья Екатерина Шопоняк. - Они вводят людей в замешательство.

Соколовского осудили за публичные оскорбительные высказывания. Когда о нем начали писать СМИ, правоохранительные органы поставили перед экспертами вопрос, нет ли в его роликах признаков разжигания социальной и религиозной розни, и получили положительный ответ. После возбуждения уголовного дела блогера отправили в СИЗО, затем меру пресечения изменили на домашний арест.

Суд начался в марте. Обвинению удалось доказать, что действия видеоблогера нарушают закон. И его детские оправдания "я пошутил", "может, я и идиот" не сработали.

По словам прокурора Екатерины Калининой, суд назначил то наказание, которое просило гособвинение, назначение условного порядка прохождения наказания - в компетенции суда.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Общество Религия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Закон о защите чувств верующих