Новости

Решения Верховного Суда

Опубликован 11 мая 2017 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2017 г. признан не действующим со дня вступления решения суда в законную силу абзац первый пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Президиума Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20.

Решение суда вступило в законную силу 1 апреля 2017 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2016 г. признан не действующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 48 Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения (со склада) и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах, утвержденных приказом Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2012 г. N 2688, в части, предусматривающей, что генеральное разрешение на временное хранение товаров подлежит отмене таможней, выдавшей данное разрешение, вследствие несоблюдения указанным лицом обязанностей, предусмотренных пунктом 38 указанного порядка, и (или) неоднократного привлечения этого лица к административной ответственности аналогично порядку, установленному пунктом 47 этого же нормативного правового акта.

Решение суда вступило в законную силу 11 апреля 2017 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 16 января 2017 г. признан не действующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 22 Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, утвержденного приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 24 июля 2012 г. N 258.

Решение суда вступило в законную силу 20 апреля 2017 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 3 марта 2017 г. признан не действующим с 22 июля 2014 г. абзац второй пункта 13 Порядка создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 263.

Решение суда вступило в законную силу 8 апреля 2017 г.