Новости

11.05.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Пока без капитана

Мозякин пропустит матч с Данией на ЧМ-2017
Капитан сборной России Сергей Мозякин не поможет нашей команде в сегодняшнем матче против датчан на чемпионате мира, который проходит в немецком Кельне и Париже.
Сергей Мозякин провел на ЧМ-2017 три неполных матча, в которых набрал 3 (1+2) очка. Фото: Михаил Синицын/ РГ Сергей Мозякин провел на ЧМ-2017 три неполных матча, в которых набрал 3 (1+2) очка. Фото: Михаил Синицын/ РГ
Сергей Мозякин провел на ЧМ-2017 три неполных матча, в которых набрал 3 (1+2) очка. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Это стало известно вчера на тренировке россиян, состоявшейся на запасном катке рядом с кельнской "Ланксесс-Ареной". Мозякин на занятие приехал, но не раздевался. На льду его заменил Валерий Ничушкин.

Напомним, Сергей получил травму в предыдущем матче со сборной Германии после грубой атаки Патрика Хагера. За этот приемчик провинившийся хоккеист получил от дисциплинарной комиссии ЧМ-2017 двухматчевую дисквалификацию.

Но Мозякину от этого вряд ли полегчало. К счастью, МРТ не выявило у 36-летнего капитана сотрясения мозга, но повреждение все равно оказалось серьезным. И двух дней выходных, которые волею календаря появились у сборной России, хоккеисту для восстановления не хватило.

"Матч с датчанами Мозякин пропустит по медицинским показаниям, - поведал вчера журналистам тренер российской команды Харийс Витолиньш. - Врачи сказали, что два дня ему надо пропустить. Один день уже прошел. Завтра он приступит к легким тренировкам".

Если вдруг капитан все-таки не сможет помочь сборной на турнире, вариантов с его заменой достаточно. Но это точно не будет форвард энхаэловского "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко. Сам того не ведая, игрок оказался в центре конфуза. В России сообщили, что Володе, завершившему с командой борьбу в плей-офф Кубка Стэнли, якобы нужна операция, и этой информации очень удивился генеральный менеджер "блюзменов" Даг Армстронг. Теперь же все точки над i расставлены. Тарасенко на чемпионате мира совершенно точно не будет. Но не из-за операции, а просто по состоянию здоровья.

В любом случае, своего сегодняшнего соперника подопечные Олега Знарка должны обыгрывать и без Мозякина, и без Тарасенко. Сборная Дании на турнире не блещет: после трех матчей всего одна натужная победа над откровенно слабой на этом чемпионате Словакией - 4:3. Кто удивляет в нашей группе, так это латвийская команда. После трех матчей сборная, ведомая легендарным Бобом Хартли, набрала максимальные девять очков и делит первое место по этому показателю с США, которые вчера без лишних усилий справились с Италией - 3:0. Впрочем, взлет прибалтов легко объясняется тем, что до сих пор им не приходилось встречаться с действительно сильными соперниками.

Чего не скажешь о другой команде - сенсации турнира, сборной Франции, выступающей в группе "B" в Париже. Домашний чемпионат мира вдохновил французов на подвиги. Подопечные Дэйва Хендерсона уже успели одержать шокирующую победу над финнами - 5:1, а потом закрепить успех во встрече с крепкой Швейцарией, которая была повержена в овертайме - 4:3.

Наверняка многие ожидали увидеть Францию на том месте, которое нынче в группе занимают белорусы. Увы, команда Дэйва Льюиса совсем плоха. Накануне сборная Белоруссии потерпела четвертое поражение кряду от швейцарцев - 0:3 и идет последней в своей восьмерке.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники