Новости

11.05.2017 11:48
Рубрика: Спорт

СМИ рассказали, сколько стоит арендовать Роналду в личное пользование

Один из лучших футболистов мира, обладатель "Золотого мяча", лидер мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду зарабатывает сумасшедшие деньги вне футбольного поля - на рекламных контрактах. Но, оказывается, знаменитого португальца можно еще и арендовать в личное пользование на несколько часов.

Британское издание The Mirror привело информацию из новой книги "Футбольные утечки: грязный бизнес футбола", авторами которой являются немецкие (почему-то это не удивляет) журналисты Михаэль Вульцингер и Рафаэль Бушманн. Согласно этим данным, в 2013 году некая компания из Саудовской Аравии на четыре с половиной часа приобрела Роналду, заплатив за это 920 тысяч фунтов стерлингов - то есть, около миллиона евро.

Надо сказать, впрочем, что за такую сумму компания получила весьма скромный перечень "услуг" от знаменитого футболиста: за указанный миллион евро он позволил своим арендаторам в течение одного дня использовать его образ в региональной рекламе, дважды упомянуть его в соцсетях компании, а также подписал пять футболок и поучаствовал в фотосессии. Речь, конечно, не идет о том, чтобы требовать от Роналду чего-то сверхъестественного. Но за четыре с половиной часа он мог бы подписать хотя бы десять футболок…

Криштиану вместе с "Реалом", напомним, накануне вновь вышел в финал Лиги чемпионов. В ответном матче полуфинала "сливочные" уступили землякам из "Атлетико" 1:2, но по сумме двух встреч вышли в финал, где им предстоит сыграть с туринским "Ювентусом". Решающая игра Лиги чемпионов-2016/17 состоится 3 июня в Кардиффе.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Криштиану Роналду
Добавьте RG.RU 
в избранные источники