Новости

11.05.2017 18:03
Рубрика: В мире

Забыл закрыть окно

У главы контрразведки Латвии украли компьютер прямо из дома
У начальника контрразведки Латвии Яниса Майзитиса воры украли компьютер прямо из спальни.

Сам Майзитис в момент похищения ценной техники был на работе. Пропажу ноутбука и других личных вещей, в основном одежды, он обнаружил вечером, придя в квартиру, которую снимал уже пару лет.

Главный контрразведчик Латвии заявил, что никакой секретной и служебной информации в украденном компьютере не было.

Однако несмотря на это, полиция начала расследование. Следователям показалось странным, что Майзитис никогда не просил полицию или частные фирмы охранять свое жилье.

Также подозрительным выглядит то, что до сих пор в районе, где проживал глава контрразведки, грабители и воры не орудовали. В этой связи у следователей возникло подозрение, что преступники намеренно влезли в квартиру Майзитиса, чтобы забрать технику.

Судя по всему, разгоревшийся скандал стал сильно действовать главе латвийской контрразведки на нервы.

Он неожиданно для всех решил публично обратиться к ворам и потребовал, чтобы они вернули ему персональный компьютер и вещи. "Вы зря это украли", - сказал он.

Общественность Латвии тем временем потешается над главным контрразведчиком страны, который не мог даже усмотреть за своими личными вещами. "Была в личном компьютере служебная информация или нет, только Майзитису известно. Ну теперь и ворам. Но даже если нет, то где гарантия, что в следующий раз кто-то не украдет рабочий компьютер с гостайной?" - пишут местные журналисты.

В мире Европа Латвия