Новости

11.05.2017 07:53
Рубрика: В мире

Построят школу дружбы

Узбекистан намерен помочь городу Ошу построить новую школу на одной из центральных улиц. Об этом сообщает служба по связям с общественностью муниципалитета южной столицы республики.

По ее данным, мэр Оша Айтмамат Кадырбаев накануне провел встречу с представителями строительной компании и проектной организации из Ташкента. Стороны обсуждали проект новой средней школы на 630 мест. Строить ее будут на средства, выделяемые Узбекистаном. Как полагает градоначальник Оша, проект имеет большое значение для развития дружественных отношений между республиками.

- Мэрия города Оша выделила земельный участок на одной из центральных улиц города общей площадью 1,11 гектара, - заявил Айтмамат Кадырбаев. - Площадь застройки, согласно проекту, составит свыше 3,8 тысячи квадратных метра.

Новая школа, как утверждают в мэрии, будет трехэтажной. В здании учебного заведения разместятся спортивный и актовый залы, комнаты труда и кабинет врача, столовая, лаборатории. Также предусматривается строительство летнего спортивного комплекса. К работам, как предполагается, приступят в ближайшие недели.

Тем временем

Россия готовится списать Киргизии 240 миллионов долларов долга. Проект соответствующего соглашения подготовлен к подписанию правительствами двух стран. Как отмечают официальные источники, за последние 11 лет РФ уже списала республике 703,2 миллиона долларов долга. Российская сторона объясняет это стремлением помочь Киргизии в развитии.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники