Новости

11.05.2017 20:55
Рубрика: Спорт

Прибавят газу

Очередной этап "королевских гонок" пройдет в Барселоне
В эти выходные на трассе "Каталунья" в Барселоне пройдет пятый по счету этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". И предсказать его победителя совершенно невозможно.

"Королевские гонки" вернулись из большого турне, которое стартовало в Мельбурне и завершилось в российском Сочи. Испанский этап станет первым в сезоне, на который команды будут добираться по земле, а не самолетами. Соответственно у них было чуть больше возможностей поработать на базах и исправить недочеты. Второй особенностью этого Гран-при станет тот факт, что трасса в Барселоне, пожалуй, лучше всего известна гонщикам. Ведь именно здесь проводится большинство предсезонных тестов, а автодром спроектирован так, что показывает все преимущества и недостатки машины.

- Мы часто работаем на тестах в Барселоне и отлично знаем трассу. Там много разных типов поворотов - быстрых и медленных, и у каждого сектора свои особенности, поэтому получается интересно. Пожалуй, для нас здесь нет сюрпризов, - рассказал пресс-службе своей команды российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят.

Забавный факт - в последние десять лет ни одному из пилотов не удалось победить в Барселоне дважды. Прошлый этап и вовсе закончился сенсацией. 18-летний голландец Макс Ферстаппен, за несколько дней до гонки занявший место Квята в "Ред Булле", с ходу стал первым.

Результат предыдущего Гран-при Сочи тоже удивил, ведь на нем свою первую в карьере победу одержал Валттери Боттас. Тем самым битва между "Мерседесом" и "Феррари" только обострилась. Пилоты этих команд занимают все четыре лидирующие позиции в общем зачете. Лидирует немец Себастьян Феттель, который принес "Феррари" уже две победы, а в Сочи стал вторым. Его главный конкурент Льюис Хэмилтон на вершине подиума был лишь раз, а на российской трассе и вовсе остался четвертым. Как результат - преимущество Феттеля выросло до 13 очков - 86 баллов против 73. И если Себастьян продолжит в том же духе в Барселоне, это станет уже серьезной заявкой на титул. Что же касается Кубка конструкторов, то здесь у пилотов "Мерседеса" в сумме 136 очков, у "Феррари" - 135.

Спорт Формула-1