Новости

11.05.2017 00:34
Рубрика: В мире

Индийским женам разрешили колотить мужей

Во время недавней массовой церемонии бракосочетания в индийском штате Мадхья-Прадеш министр социальной справедливости и развития сельских районов Гопал Бхаргава вручил 700 парам необычные свадебные подарки - деревянные дубинки, предназначенные для выбивания белья во время стирки.
Индийские власти решили не только словом, но и делом поддержать местных женщин в борьбе с домашним насилием и пьянством супругов. Фото: EPA Индийские власти решили не только словом, но и делом поддержать местных женщин в борьбе с домашним насилием и пьянством супругов. Фото: EPA
Индийские власти решили не только словом, но и делом поддержать местных женщин в борьбе с домашним насилием и пьянством супругов. Фото: EPA

При этом женщинам было сказано, что они могут использовать их для усмирения своих мужей, если они переберут с алкоголем и начнут вести себя неподобающим образом или будут применять физическую силу по отношению к домочадцам.

Каждая из 30-сантиметровых бит была украшена надписями "Для битья пьяниц" и "Полиция не вмешается". "Многие женщины в Индии признают: когда их мужья напиваются, то становятся агрессивными и тратят сбережения на спиртные напитки", - отметил Бхаргава. По его словам, дубинки должны стать средством для предотвращения бытового насилия. В то же время он подчеркнул, что у него нет намерений провоцировать женщин к избиению своих мужей. В своем обращении министр призвал невест "использовать дубинки для налаживания диалога". По его словам, всего заготовлено около 10 тысяч таких свадебных подарков для молодоженов.

В Индии уделяют серьезное внимание проблеме алкоголизма. Наиболее остро она стоит в сельских районах, где женщины довольно часто подвергаются насилию со стороны своих пьющих супругов. В стране запрещена реклама алкогольной продукции, а в некоторых штатах действует полный или частичный запрет не только на продажу спиртных напитков, но и на их употребление. Однако эти ограничения лишь провоцируют появление нелегальных торговцев или развитие подпольного самогоноварения.

В мире Юго-Восточная Азия Индия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники