Новости

11.05.2017 00:32
Рубрика: В мире

Когда твой босс - робот

Через 30 лет роботы изменят рынок труда. Как полагает китайский предприниматель и миллиардер Джек Ма, механические куклы с компьютерами вместо головы займут места исполнительных директоров во главе многих компаний.

"На обложке журнала Time в качестве лучшего руководителя вполне может оказаться робот, - считает Ма. - Он запоминает лучше вас, считает быстрее вас, и он не будет злиться на конкурентов". Предприниматель опасается, что развитие компьютерных технологий больно ударит по рабочей силе, приведет к старению персонала и сокращению вакансий. Он предлагает сосредоточиться на создании роботов, которые смогут выполнять задачи, непосильные для человека.

Уже сегодня роботы могут заменять людей. Так, в Китае на почте начали работать сортировщики с искусственным интеллектом. Механические гиды появились в аэропорту Токио. В США машины самостоятельно работают на фермах, выискивая заболевшие растения. И это не говоря уже об автомобилях-беспилотниках, разработка которых ведется в крупных автокомпаниях. Между тем миллиардер Билл Гейтс предложил облагать налогами компании, использующие роботов, а полученные средства направлять на создание рабочих мест для живых людей.

В мире Восточная Азия Китай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники