Новости

11.05.2017 20:13
Рубрика: Спорт

Зачет сдадут в Крылатском

В Москве пройдет Суперфинал чемпионата студенческой лиги
В столичном дворце спорта "Динамо" в Крылатском сегодня начинается кульминация юбилейного, десятого чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) - суперфинал Лиги Белова. В турнире участвуют по четыре лучшие мужские и женские команды. Обладатели главных трофеев определятся в воскресенье, 14 мая.

Суперфинал Лиги Белова превратится в настоящий праздник баскетбола. Организаторы подготовили разнообразную шоу-программу и много всего интересного. Каждого зрителя ждут призы от АСБ, спортивные симуляторы, настольные игры, гребные тренажеры, мастер класс по хип-хопу от профессиональных преподавателей школы танцев, фотозона, самый вкусный стритфуд в Москве.

Часть болельщиков получит в подарок билеты на матчи плей-офф Единой лиги с участием ЦСКА и подмосковных "Химок". Однако самое главное будет происходить непосредственно на баскетбольной площадке. Зрителей ждут непредсказуемые и бескомпромиссные матчи с участием сильнейших студенческих коллективов страны, успешно прошедших через горнило регулярного сезона и предыдущие стадии турнира с выбыванием - Лиги Белова.

12 мая игровая программа откроется женскими полуфиналами. В 13.00 встречаются команды Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПБПУ) и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСиТ), в 15.15 начнут выяснять отношения девушки из Московской государственной академии физкультуры (МГАФК в Малаховке) и "Нефтяночки" (Уфимский государственный нефтяной технический университет). Матч за "бронзу" пройдет в субботу в 16.00, воскресный финал начнется в час дня. У мужчин пятничные полуфинальные пары выглядят так: 17.30. МГАФК - "Стальные сердца" (МГТУ им. Носова, Магнитогорск). 20.00. Санкт-Петербургский университет промышленных технологий и дизайна (СПБГУПТД) - МГУ (Москва).

Каждого зрителя на Суперфинале ждут призы от АСБ и предельно разнообразная шоу-программа

Матч за "бронзу" назначен на 13 мая (18.15), финальное сражение венчает весь турнир, стартовое вбрасывание мяча состоится 14 мая в 16.00. Питерцы - действующие чемпионы АСБ, их победная серия продолжается еще с прошлого сезона и насчитывает уже 24 матча, команда МГУ стала финалистом элитного дивизиона Ассоциации - Студенческой лиги ВТБ.

В другой паре баскетболисты из Малаховки трижды становились чемпионами АСБ, магнитогорцы же считаются главным открытием нынешнего плей-офф. В борьбе за выход в сильнейшую четверку они выбили из борьбы прошлогоднего финалиста "Планету-Университет" (Ухта).

- На Суперфинале Лиги Белова будет бешеный баскетбол! Наверное, можно выделить фаворитов турнира, но уверен, что и полуфиналы станут безумными по своей интриге, - считает исполнительный директор АСБ Сергей Крюков. - Первый в истории выход в Суперфинал "Стальных сердец" стал неожиданностью. Команда сделала серьезный скачок в своем развитии. В женском турнире сенсацией оказался невыход в топ-4 чемпиона АСБ 2015/16 команды Новосибирского государственного педагогического университета. Зато впервые в сильнейший квартет пробились девушки МГАФК. Хватало и других неожиданные результатов, ведь в этом и вся суть Лиги Белова - без права на ошибку! Здесь нет места недооценке соперника.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Спорт Баскетбол РГ-Фото