Новости

11.05.2017 14:48
Рубрика: Происшествия

В России за пять лет предотвратили 300 террористических преступлений

За последние пять лет в России удалось предотвратить более 300 преступлений террористической направленности. Об этом рассказал помощник секретаря Совета безопасности РФ Алексей Павлов.

По его словам, при выполнении оперативно-разыскных мероприятий изъято более 1500 самодельных взрывных устройств, 6300 единиц стрелкового оружия и около шести тонн взрывчатых веществ. При этом количество преступлений террористической направленности в стране за последние пять лет снизилось в 10 раз.

При этом Павлов подчеркнул, что борьбе с мировым терроризмом мешает двойные стандарты Запада. "Применяемые рядом западных стран "двойные стандарты" в оценках деятельности международных террористических организаций существенно сужают рамки сотрудничества, не позволяют объединить усилия развитых стран мира в борьбе с этим злом", - подчеркнул Павлов, слова которого приводит ТАСС.

Также помощник секретаря отметил, что необходимо разработать упреждающие меры для пресечения доступа террористов к ядерным и химическим материалам.

Происшествия Терроризм Антитеррор Президент Совет Безопасности