Новости

11.05.2017 00:36
Рубрика: В мире

Взломай себя сам

Командование ВВС США пригласило хакеров со всей Америки, а также из Австралии, Британии, Канады и Новой Зеландии, чтобы те попытались взломать сайт американских военно-воздушных сил.

Это первый случай, когда ВВС США участвуют в подобной акции, хотя минобороны США начало вводить подобную практику с 2016 года. Такая мера предусмотрена в рамках кампании Cyber Secure, финансируемой по линии ВВС и направленной на оптимизацию и повышение безопасности компьютерных систем.

Кроме того, данное задание - своего рода тест, с его помощью военные надеются найти новые таланты и привлечь их к себе на работу. Но, как отмечают в Пентагоне, переманить к себе талантливых ребят не так уж и просто, за них приходится конкурировать с Facebook и Google.

"Мы должны понять, где наши уязвимые места, а кто обнаружит их лучше, чем хакеры?" - пояснила Служба цифровой обороны Пентагона. По итогам первой акции такого рода "Взломай Пентагон" в апреле 2016 года уже в первые шесть часов после начала теста к нему присоединились более 200 хакеров. По итогам военное ведомство выплатило тем, кто пытался взломать сайт, 75 тысяч долларов.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники