Фантастический хоррор автора "Игры престолов" получит экранизацию

Новости
    12.05.2017, 15:21
Текст:   Олег Усков

За всей фундаментальной суетой, царящей вокруг мира "Песни Льда и Пламени" Мартина, мы, кажется, стали забывать, что творческий багаж писателя не ограничен этой фэнтези-эпопеей.    

Поэтому Screen Rant и напоминает: отнюдь! Еще одно произведение демиурга идет на малые экраны. Канал SyFy присмотрел себе его мрачный, герметичный фантастический хоррор Nightflyers ("Ночной полет", "Летящие сквозь ночь").

По сюжету "Полета" в далеком и безрадостном будущем - "накануне полного разрушения Земли" - группа исследователей отправилась в космос на инновационном старшипе Nightflyers, имея целью "найти ключ к выживанию человечества", которым явно обладает загадочная древняя раса звездных скитальцев-пилигримов волкринов. Однако беда пришла откуда не ждали - вскоре выяснилось, что зловещий бортовой компьютер корабля и его капитан, никогда не показывающийся команде, могут насылать на людей "невыразимые ужасы, гнездящиеся в самых темных уголках пространства"...

Повесть, кстати, уже была экранизирована в 1987 году Робертом Коллектором, сценаристом "Исповеди невидимки" Карпентера. Мартин тогда выступил соавтором сценария адаптации.

По срокам пока данных нет - проект находится на ранней стадии разработки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники