Новости

12.05.2017 14:48
Рубрика: Власть

Медведев допустил выступление легкоатлетов РФ под нейтральным флагом

Глава правительства приехал в учебно-тренировочный центр "Новогорск", где провел совещание об обеспечении условий для подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации. Тема для российского спорта острая, учитывая в том числе Допинговые скандалы, которые привели к отстранению от соревнований целых федераций по отдельным видам спорта.

Так, в ноябре 2015 года было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, из-за чего российские легкоатлеты пропустили летнюю Олимпиаду 2016 года в Бразилии. Теперь международная ассоциация приняла решение на время лишения членства ВФЛА разрешить российским спортсменам, удовлетворяющим ее критериям, выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

- Конечно, желательно, чтобы все наши спортсмены выступали под российским флагом. Мы все граждане России, своей страной гордимся, любим ее, - заявил Дмитрий Медведев, беседуя со спортсменами во время посещения центра легкой атлетики. - Но раз такая ситуация сложилась - я не буду сейчас анализировать, что оправданно, а что не оправданно, в чем политика, а в чем реальные проблемы, - мы должны это учитывать. Я прекрасно понимаю, что у спортсмена свой век. Это же физическая форма, которую вы набираете, и она не бесконечная. Поэтому если так получается, что вы находитесь на пике формы, то прежде всего должны учитываться интересы самого спортсмена.

Власть Работа власти Спорт Виды спорта Легкая атлетика Правительство Председатель Правительства Допинговые скандалы РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники