Новости

12.05.2017 00:50
Рубрика: Власть

Пропустите женщин

В Москве на праймериз "Единой России" записались более 8 тысяч человек
Более 8 тысяч человек зарегистрировались на внутрипартийный праймериз "Единой России" по отбору кандидатов в муниципальные депутаты столицы. Об этом журналистам рассказал секретарь московского городского регионального отделения партии Андрей Метельский.

Муниципальные выборы в Москве, напомню, пройдут этой осенью - 10 сентября. Окончательные списки своих кандидатов "Единая Россия" планирует утвердить в июне. Первые внутрипартийные голосования в муниципалитетах уже начались. Судьбу будущих парламентариев определят выборщики - члены столичного отделения партии. Всего к участию в праймериз, по словам Метельского, допущены 8327 человек. "В их число входят 3729 членов партии, 722 сторонника и 3876 беспартийных, - пояснил он.-- Членам других политических партий устав запрещает участвовать в предварительных голосованиях".

При этом регистрационный барьер не смогли преодолеть лишь 119 человек. По словам руководителя исполкома московского отделения партии Олега Смолкина, одни отказались сами, а другие - не предоставили нужных документов. Процент отказников все же небольшой, подчеркнул он. Причину Смолкин объясняет упрощением процедуры регистрации: от участников праймериз в этом году не требовали справку об отсутствии судимости.

По словам Метельского, на одно кресло муниципального депутата от "Единой России" претендуют в среднем шесть человек. В числе участников праймериз - как действующие парламентарии, так и новички. Есть врачи, юристы, бизнесмены, деятели культуры. Около 10% претендентов - молодежь. А почти две трети участников предварительного голосования - женщины.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва