Новости

12.05.2017 13:04
Рубрика: В мире

В Киеве рассказали о коррупции на "Евровидении-2017"

За день до финала "Евровидения-2017" в Киеве разразился очередной скандал, связанный с организацией этого конкурса, который старанием украинских властей из музыкального давно перешел в разряд политических шоу.

Причем в местных СМИ свою правду решил рассказать не какой-то мелкий чиновник, а  председатель украинского жюри "Евровидения-2017", поэт Юрий Рыбчинский. Его эмоциональные заявления о коррупционной составляющей конкурса тут же разлетелись на цитаты.

Как сообщает РИА Новости, украинскому изданию "Зеркало недели" Рыбчинский заявил: "Меня возмущает еще один факт... Это то, что за нынешний бюджет "Евровидения" можно было бы провести три подобных конкурса. Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности - коррупционная составляющая этого конкурса. Например, в прошлом году в Стокгольме подобный конкурс провели за 9 миллионов евро. И достаточно прилично. В Эстонии когда-то потратили 12 миллионов евро. Но такие цифры, как у нас, многим странам даже не снились. Нищий народ в Европе - и самое дорогое "Евровидение".

Так о каких суммах идет речь? Журналисты из "Зеркала недели" уверены, что бюджет "Евровидения-2017" составляет около 30 миллионов евро.

При этом, по словам Рыбчинского, для конкурса не строились концертные залы. Иными словами, окончательный счет должен был быть достаточно скромным. Вместо этого - 30 миллионов евро!

Куда же ушли миллионы? Рыбчинский, к примеру, ужаснулся, когда узнал, что "в монопольном зале "Украина" - совершенно дикая аренда". "Да, на футбольном "Евро-2012" тоже, не сомневаюсь, была коррупционная составляющая. Но тогда хотя бы были построены дороги, реконструированы стадионы. И это все осталось Украине", - подытожил председатель украинского жюри "Евровидения-2017".

Напомним, что финал конкурса запланирован на 13 мая. Представлять Россию на конкурсе "Евровидение" должна была Юлия Самойлова с песней "Пламя пылает". Однако служба безопасности Украины запретила российской артистке въезд на территорию страны из-за ее выступления в Крыму. 

В мире экс-СССР Украина Евровидение-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники