Новости

12.05.2017 20:59
Рубрика: В мире

В Киеве снесли последний памятник Ленину

В Киеве демонтировали последний памятник Ленину, располагавшийся в Голосеевском районе на улице Козацкой и до последнего времени остававшийся незамеченным. Об этом сообщает украинская газета "Сегодня".

Памятник вождя пролетариата был незамеченным, поскольку установлен в промышленной зоне, на территории бывшей швейной фабрики, где сейчас находятся офисные здания. Газета отмечает, что на снос постамента власти выделяли деньги, однако рабочие, которые ранее должны были демонтировать его, попросту не нашли монумент, но пометили его как снесенный.

Между тем, в конце апреля владелица территории написала заявление на демонтаж памятника, однако в ответ ей сказали, что "памятник по бумагам демонтировали и снова выделять деньги на его снос не будут". "В результате она за свой счет наняла рабочих. И сегодня памятник наконец повалили", - пишет издание в сообщении, подкрепляя его видеороликом, на котором памятник сносят несколько мужчин.

Напомним, с мая 2015 года на Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", в связи с чем в стране оказались запрещены советские символы, были снесены сотни памятников, многие улицы и населенные пункты переименованы.

В мире экс-СССР Украина