Новости

14.05.2017 16:35
Рубрика: В мире

Эмманюэль Макрон возглавил церемонию у Триумфальной арки

Текст: Вячеслав Прокофьев (Париж)
 Фото: EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON  Фото: EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON
Фото: EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

После официальной церемонии вступления в должность главы Пятой республики, которая состоялась в Елисейском дворце, Эмманюэль Макрон направился к Триумфальной арке с тем, чтобы возложить венок и зажечь огонь у могилы Неизвестного солдата. По давней традиции такая церемония проводится в день инаугурации главы французского государства.

Путь от Елисейского дворца по Елисейским полям вплоть до площади Шарля де Голля, где расположена Триумфальная арка, Эмманюэль Макрон проделал, стоя в военном джипе и приветствуя жителей столицы. Автомобиль сопровождал эскорт из конных гвардейцев и мотоциклистов.

Район вокруг главной магистрали Парижа был оцеплен полицией. Горожан, которые хотели стать свидетелями церемониального проезда президента, тщательно досматривали. В небе летали вертолеты, а на крышах соседних домов расположились снайперы из специальных отрядов полиции и жандармерии.

Всего к охранным мерам в воскресенье было привлечено полторы тысячи стражей порядка.

С погодой новому президенту, как и его предшественнику Франсуа Олланду пять лет тому назад, не очень повезло: то и дело начинался дождь, в результате Эмманюэль Маркон здорово промок. Обратный путь в Елисейский дворец он проделал в черном лимузине Сitroen DS7.

Во второй половине дня Эмманюэль Макрон намеревается посетить военный госпиталь "Перси" в южном пригороде столицы Кламаре. После этого в соответствии с традицией он нанесет визит в мэрию Парижа.

Предполагается, что в понедельник станет известно имя нового премьер-министра Франции. В тот же день Эмманюэль Макрон планирует отправиться в Бонн, где вечером у него состоится встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Во вторник должен быть обнародован список членов нового правительства.

В мире Европа Франция Выборы во Франции