14.05.2017 23:16
    Поделиться

    Новый альбом виртуальной группы Gorillaz стал лидером хит-парадов

    Группа Gorillaz побеждает в хит-парадах
    Необычный проект, созданный Дэймоном Албарном из Blur семь лет не выпускал новых альбомов. Музыкальные, но в то же время виртуальные и частично мультипликационные Gorillaz - явление уникальное. Все поп-звезды обожают светиться на телеэкранах, а эти спрятались за нарисованными художником Джейми Хьюлеттом образами. И, как выяснилось, создали новую моду.

    Именно с этой затеи Дэймона Албарна в свое время слепил и собственный проект - Глюкозу - продюсер и композитор Максим Фадеев: спроектировал изначально нарисованную задорную девочку-блондинку с черным псом на поводке. Певице, которая озвучивала этот образ, впрочем, скоро захотелось все-таки выйти к людям и получить собственную "минуту славы" ... Но где сегодня те, кто тоже захотел сделать одновременно и современную электронную музыку, и красивый виртуальный образ? Придется искать по клубам! А их "предки" - Gorillaz - снова на вершинах хит-парадов! В главном из них, составляемом по данным продаж Billboard Top-200, их альбом Humanz сразу же стал N 2 в мире. Позади остались Рианна, Дрэйк (с только что вышедшим альбомом More Life), Адель, Weeknd - те, кто любим зрителями и за их концерты, интервью, телевизионные съемки...

    А рисованные персонажи проекта, участников которого кроме Дэймона Албарна вообще мало кто видел и знает по именам, - в лидерах! Прежде казалось, что виртуальный проект не сможет на равных конкурировать с живыми и симпатичными людьми, украшенными килограммами косметики и нарядов. Возможно, меломаны устали от поп-рутины. Но и Gorillaz выступают мощно: создали уже свой фестиваль, у проекта имеется свой сериал и свое VR-приложение. Есть чему поучиться... А у поп-звезд методы стандартные, которые изрядно поднадоели: то Мадонна привлекала внимание поклонников очередными влюбленностями и расставаниями, то ворошила пламя страстей Рианна (чей дебютный альбом в итоге по-прежнему самый лучший). Однако у Gorillaz , хоть они и рисованные, все получается как-то человечнее, увлекательнее. И тот мир, в который они погружают аудиторию, привлекает теперь фанатов больше. Но важнее, конечно, их футуристическая музыка: взяв за ритмическую основу хип-хоп, Gorillaz добавляют в его многоголосие, соул, брит-поп, рэперские читки и сбивки, наэлектризованные компьютерными семплами и тембрами. Причем в полной версии этот диск двойной и содержит 26 треков: ядреный коктейль энергии, экспрессии, стилей и ритмов.

    Теперь Дэймону Албарну предстоит рискнуть еще больше: Gorillaz объявили о своем первом мировом туре, в канун 20-летия. Жаль, что в Россию не приедут.

    Поделиться