Новости

14.05.2017 13:21
Рубрика: Происшествия

Пропавший под Липецком ребенок найден мертвым

Текст: Антон Валагин (Липецк)

В селе Солдатское найдено тело пропавшего 7 мая четырехлетнего мальчика из многодетной семьи, сообщили в следственном управлении СК по Липецкой области.

Ребенок был оставлен во дворе на попечение старшего брата - взрослые занимались хозяйственными работами. Объяснить, куда пропал малыш, брат не смог - в какой-то момент мальчик просто исчез из виду. Родители попытались найти сына самостоятельно, но их поиски оказались безрезультатными.

- После обращения в полицию было возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего. К поискам ребенка привлекли правоохранителей, волонтеров и водолазов, отрабатывалось несколько версий, - рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК Юлия Кузнецова.

14 мая тело ребенка нашли в канализационной яме во дворе его дома. Для выяснения причины смерти малыша назначена судебно-медицинская экспертиза. На месте происшествия работают следователи - им предстоит выяснить, каким образом ребенок попал в выгребную яму, и измерить ее глубину. Известно, что рядом находится собачья будка.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область