Новости

14.05.2017 17:44
Рубрика: Общество

Столичные власти опровергли гибель лип на Тверской

Столичные власти опровергли гибель и пересаживание деревьев на Тверской улице, бурно обсуждаемое в социальных сетях в последние дни. Вокруг деревьев устаналивают гранитные бордюры, предотвращающие вымывание грунта.

Ранее в социальных сетях появились многочисленные фото земляных работ на Тверской вокруг лип с комментариями о том, что все деревья погибли, поскольку на них до сих пор не распустились листья, и сейчас их срочно пересаживают. По мнению пользователей, деревья "неправильно посадили перед сильными морозами, и они погибли". Напомним, крупномеры высаживали на Тверской и Садовом кольце поздней осенью после завершения работ по программе "Моя улица".

Как объяснили "РГ" в пресс-службе департамента капитального ремонта, с деревьями все в порядке. "Пробуждение крупномеров замедляется из-за холодной погоды днем и ночных заморозков в апреле и мае", - отметили в департамент. - Кроме того, любые растения в первый год после пересадки распускаются и зацветают позже других".

В комплексе городского хозяйства отметили, что на высаженных деревьях на солнечной стороне улиц уже начали появляться листья.

Кстати, из-за холодной погоды, стоящей в Москве этой весной, в северной части Подмосковья до сих пор еще не распустились некоторые даже уже давно прижившиеся деревья, например, яблони.
Что же касается земляных работ, то они были связаны с установкой гранитного бордюра, чтобы не допустить вымывания грунта.

В регионах Общество Экология Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва