14.05.2017 11:20
    Рубрика:

    Системы ПВО РФ привели в боевую готовность после ракетного пуска КНДР

    Россия привела свои ПВО на Дальнем Востоке в состояние боевой готовности после очередного запуска баллистической ракеты в КНДР во избежание возможных инцидентов, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

    Рано утром в воскресенье Северная Корея произвела запуск неустановленной баллистической ракеты, сообщил представитель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК). "Ракета пролетела примерно 700 километров и упала в водах Восточного (Японского) моря. Наши эксперты продолжают обрабатывать полученные сведения, чтобы позже предоставить дополнительную информацию", - сказал он. Помимо южнокорейских военных, запуск также отследили в США и Японии.

    "Мы не можем не понимать, что территория России не является не только объектом нападения, но и местом падения ракеты. Но чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности", - заявил Озеров РИА Новости.

    В Японии и в США решительно осудили ракетные запуски КНДР. В Вашингтоне заявили, что они привержены защите своих союзников, а действия Пхеньяна в очередной раз доказали, что на Северную Корею необходимо оказывать дополнительное давление. Однако Озеров считает, что усиление военного присутствия США и Южной Кореи вблизи северокорейской территории - не лучшая форма давления на Пхеньян.

    "Военные учения США и Южной Кореи, которые проводятся рядом с границами Северной Кореи, не являются аргументом, которые могут побудить Пхеньян отказаться от запусков", - уверен сенатор.