14.05.2017 19:26
    Поделиться

    Россия продолжит приглашать западные СМИ на военные учения

    Минобороны будет и дальше приглашать западные СМИ на свои учения
    Россия не нуждается в советах Запада по поводу того, кто может и должен освещать проводимые в Российской армии учения. Так официальный представитель нашего военного ведомства Игорь Конашенков прокомментировал высказывание командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса о необходимости пригласить журналистов на предстоящие стратегические маневры "Запад-2017".

    Наш генерал напомнил, что за последние пять лет в нашей стране вряд ли можно найти заинтересованного журналиста или СМИ, которых минобороны не приглашало на проводимые учения.

    - Советовать нам приглашать СМИ на военные учения не надо - мы и без советов это делаем каждый год и будем продолжать дальше, - отметил российский генерал. - Более того, с начала антитеррористической операции России в Сирии, минобороны организовало только для иностранных журналистов более 10 пресс-туров, в ходе которых все они имели возможность свободного общения с местным населением и военнослужащими.

    Конашенков напомнил, что только последние стратегические учения "Кавказ-2016" освещали более 110 иностранных журналистов.

    - Генералу Ходжесу, прежде чем призывать нас к открытости, следовало бы вспомнить, приглашал ли он хоть раз на учения американских войск в Европе российские СМИ, - сделал вывод Конашенков.

    Только последние стратегические учения "Кавказ-2016" освещали более 110 иностранных журналистов

    Накануне генералу также пришлось комментировать очередной выпад американского командования в сторону наших военных. Речь шла о встрече российского истребителя с самолетом-разведчиком США над Черным морем. Конашенков подтвердил: 9 мая около 12.00 по московскому времени российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря действительно обнаружили приближающуюся к государственной границе РФ воздушная цель. Для ее перехвата в воздух подняли истребитель Су-30 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа.

    - После сближения на безопасную дистанцию пилот российского истребителя визуально идентифицировал воздушный объект, как американский самолет-разведчик P8A "Посейдон", - сообщил Конашенков. - Российский истребитель выполнил маневр "приветствия" американских пилотов, после чего самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией.

    Поделиться