Американский "панк-сериал" "Уилл" о молодом Шекспире стартует в июле

Новости
    15.05.2017, 08:51
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ tvpromosdb  Фото: youtube.com/ tvpromosdb
Фото: youtube.com/ tvpromosdb

Ровно год спустя после начала съемок стали известны подробности о выходе в эфир крайне любопытного сериала "Уилл" (Will), основным действующим лицом которого станет не кто иной, как Уильям Шекспир.

Согласно данным, опубликованным на портале Deadline, показ цветастой и яркой работы Шекхара Капура, переосмыслившего вместе с другими режиссерами (Эллиоттом Лестером и Крэйгом Пирсом) театральную сцену шестнадцатого века в стиле панк-рок, начнется на канале TNT 10 июля этого года.

Роль великого драматурга досталась молодому британцу Лори Дэвидсону, в сериале также можно будет увидеть Оливию ДеДжонг, Маттиаса Инвуда, Джорджа Сиа, Макса Беннетта и других.

Идея об избрании такого новаторского подхода в изображении шекспировского окружения принадлежит сценаристу и режиссеру Крэйгу Пирсу, основной посыл которого таков: театр шестнадцатого века был революционным и новаторским видом массового искусства, в крайне сжатые сроки получившим беспрецедентное развитие.

Отчаянность молодого Шекспира, муки гения, соблазн порока, а также общая атмосфера представлений, когда публика могла как вознести симпатичную им творческую личность на пьедестал, так и досрочно окончить ее земной путь, в приступе раздражения и разочарования разнося место проведения подобных мероприятий в щепки, было рядовым явлением, и именно это подозрительно напоминает совсем недавнюю по историческим меркам волну эйфории шестидесятых-семидесятых, захлестнувшую молодежь многих западных стран.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники