20idei_media20
    Рубрика:
    15.05.2017 14:27

    На видео сняли первый прыжок человека с дрона

    Латвийская компания Aerones специализируется на выпуске беспилотников повышенной грузоподъемности, способных нести на борту груз весом до 200 кг

    Латвийская компания Aerones специализируется на выпуске беспилотников повышенной грузоподъемности, способных нести на борту груз весом до 200 кг.

    В прошлом году компания заинтересовалась идеей доставки сноубордистов с помощью дрона месте к месте высовадки и нынче успешно ее реазовала. Aerones использовала один из своих дронов для прыжка с парашютом, который был совершен 12 мая в Аматской волости Латвии.

    Сам дрон весит 70 кг, площадь его поверхности составляет 3,2 квадратных метров, количество двигателей - 28. Емкости батарей беспилотника достаточно для полета в течение 10 мин. Изготовление устройства ушло 35 тысяч евро.

    Как утверждают разработчики, такой дрон вполне подойдет для любителей почувствовать приток адреналина, но в компании Aerones считают, что этот видеоролик доказывает, что беспилотники ее производства, несмотрю не набольшие габариты, можно использовать для решения самых различных задач - от пожаротушения до спасательных операций.

    У Aerones есть довольно крупные модели - например, в 2015 году компания создала беспилотник VertiPod, способный перемещать в воздухе груз весом до 100 кг.