Новости

15.05.2017 10:27
Рубрика: Культура

НТВ покажет новый полицейский сериал с Алексеем Гуськовым

Три миллиона Победителю

Первый канал запускает новый музыкально-развлекательный проект "Победитель!" (19 мая в 21:30). Ведущий - Дмитрий Нагиев.

Участники проекта не ограничены в музыкальных жанрах (рок-, поп-, рэп, народная, классическая музыка и т.д.). На сцену поднимутся сольные исполнители, дуэты, трио и группы. В конкурсе принимают участие вокалисты разных возрастов. В каждом выпуске восемь конкурсантов проводят между собой музыкальные дуэли навылет до тех пор, пока на сцене не останется сильнейший.

Выступления участников оценивает совет из 101 человека, который представляет собой репрезентативную выборку всего российского общества. При этом каждый из членов жюри имеет музыкальное образование и абсолютный слух. После каждой музыкальной дуэли жюри выставляет свои оценки, но кому из вокалистов досталось больше голосов, до последнего остается тайной.

Перед тем как объявить вердикт, ведущий предлагает тем, кто не уверен в своих силах, добровольно покинуть шоу с "отступными" на руках. В первом туре можно будет забрать 150 000 рублей, во втором - 250 000 рублей, в третьем - 500 000 рублей. Если участник выбрал деньги, он уходит из проекта, даже если позже выяснится, что жюри именно его признало победителем музыкальной дуэли. Если же участник решил остаться, а итог дуэли не в его пользу, он уходит без "отступных". В финале победитель проекта получает 3 000 000 рублей.

Семь жизней - одна эпоха

Премьера Первого канала - документально-исторический цикл фильмов "Страна Советов. Забытые вожди" (21 мая в 14:20). Он рассказывает о ключевых фигурах в руководстве Советского Союза в период с 1917 по 1953 годы: Феликс Дзержинский, Климент Ворошилов, Семен Буденный, Вячеслав Молотов, Андрей Жданов, Виктор Абакумов, Лаврентий Берия.

Их имена известны всей стране и сегодня, но мало кто помнит, какими они вошли в историю, и что сделали для своего государства. Они находились в пучине гражданского противостояния и социальных потрясений, меняя ход истории. В их честь называли города, улицы и горные вершины, им возводили памятники, об их победах рассказывали в школах, но они не могли знать, что спустя годы их биографии подвергнутся тщательной редактуре, а все достижения предадутся забвению. Семь человек. Семь жизней. Одна эпоха. Что стоит за их решениями, и какую цену они заплатили за свои поступки?

Охранник вождя

Фото: Предоставлено Первым каналом

Первый канал  "подкрепляет" новый сериал о Николае Власике премьерой документального фильма "Дневник охранника вождя" (20 мая в 10:15). Многолетний начальник личной охраны Сталина генерал Николай Власик был неожиданно арестован 16 декабря 1952 года с одобрения самого "вождя". При аресте он бросил почти пророческие слова: "Не будет меня - не будет Сталина". В своем дневнике Власик напишет: "Я был жестоко обижен Сталиным. За 25 лет безупречной работы, не имея ни одного взыскания, а только одни поощрения и награды, я был исключен из партии и брошен в тюрьму. За мою беспредельную преданность он отдал меня в руки врагов".

В фильме  использованы  личные дневники генерала Власика. Их покажут и прочитают  впервые. Вместе с ведущим Сергеем Медведевым, авторы проведем собственное документальное расследование. О каких врагах писал главный охранник вождя? Почему Сталин позволил арестовать преданного ему генерала и, наконец, почему пророчество Власика сбылось самым роковым образом? Ведь через два с половиной месяца после ареста телохранителя Сталин действительно умер, а некоторые обстоятельства его смерти до сих пор кажутся странными. В фильме принимают участие: Надежда Власик-Михайлова - дочь Н. Власика (архив), Николай Долгополов - историк спецслужб, Ярослав Листов - историк, Сергей Девятов - советник директора ФСО, Алексей Пиманов - продюсер сериала "Власик",  Кира Аллилуева - племянница Сталина (архив) и другие.

Почему Татьяна - Тутта?

Гостьей Киры Прошутинской в программе "Жена. История любви" станет российская теле- и радиоведущая, журналист, актриса и певица Тутта Ларсен("ТВ Центр", 19 мая, в 22:30). Татьяна Романенко (это настоящее имя телеведущей - Прим. авт.) родилась в Донецке. Ее мама была журналистом, а папа - радиофизиком. С детства ведущая знала, что ее ждет другая жизнь в большом городе. В 1991 году наступает "эпоха перемен": Татьяна оканчивает школу с золотой медалью, отправляется в Москву и поступает в МГУ на факультет журналистики. На третьем курсе Таня стала телевизионной ведущей - так появилась Тутта Ларсен.

- Псевдоним - это потребность отделить себя настоящую от себя телевизионной. Но я даже не сразу это поняла. Сначала мне просто хотелось иметь какое-то забавное имя, а спустя время я поняла, что надела латы, которые защищают вот эту хрупкую, нежную Таню.

В институте Татьяна познакомилась со своим первым мужем Максимом Галстьяном, гитаристом группы "I.F.K.". После восьми лет отношений брак закончился трагедией - Татьяна потеряла ребенка. Затем претендентов на руку и сердце Татьяны было много, но она выбрала человека совершенно из другого мира, моложе себя на четыре года. Но 4,5 года счастливой совместной жизни не переросли в брак, и молодые люди расстались. Вскоре Татьяна встретила будущего отца своего первого сына Луки. Как говорит сама ведущая, ей было важно, чтобы ребенок родился в официальном браке, чтобы у него был отец. Но все получилось иначе - по своей воле она стала матерью-одиночкой. Все изменилось, когда Тутта Ларсен стала ведущей телепроекта, участником которого оказался студент из Саратова Валерий Колосков…

Здесь нет ни плохих, ни хороших

На НТВ - премьера сериала "Личность не установлена" с Алексеем Гуськовым в главной роли (15 мая в 21.30).

В центре остросюжетного детектива - история следователя московского уголовного розыска майора Одинцова. Ему предстоит раскрыть загадочное убийство, произошедшее в провинциальном Светлогорске. Одинцов одержим расследованием таинственной смерти человека по фамилии Смирнов. Он отправляется в провинциальный город, чтобы раскрыть это дело. Однако, вышестоящее начальство и местные жители по какой-то причине препятствуют его работе. Главному герою предстоит выяснить, кто на самом деле виновен в преступлении, а главное - кем являются окружающие его люди, коллеги-оперативники, единомышленниками или же двуличными предателями?

Режиссер проекта, Андрей Либенсон, максимально приближает героев сериала к жизни - здесь нет ни плохих, ни хороших. У каждого героя своя судьба, но всем предстоит пройти испытание, чтобы найти свой собственный путь к счастью.

Душа Грузии

21 мая - 80 лет со дня рождения выдающейся актрисы Софико Чиаурели. В этот день на "России К" - программа "Больше, чем любовь" (20:45) и художественный фильм "Неоконченное интервью по личным вопросам" (21:20). В жизни этой замечательной драматической актрисы было все: невероятный успех, любовь зрителей, блеск славы, большое горе и великая любовь.

Софико Чиаурели родилась в Грузии, и вся Грузия боготворила ее. Знаменитая творческая семья: мама - известная грузинская актриса Верико Анджапаридзе, вошедшая в список лучших трагических актрис XX века; отец - кинорежиссер, любимец Сталина, автор известных фильмов, посвященных генералиссимусу, Михаил Чиаурели. Софико сумела взять самое лучшее от родителей. Она росла в обществе Владимира Немировича-Данченко и Василия Качалова, которых семья приютила в годы Второй мировой войны в своем доме в Тбилиси. Общение с известными людьми предопределило будущее Софико.

С отличием окончив ВГИК, вернулась в Тбилиси, в родной театр имени Котэ Марджанишвили, на сцене которого дебютировала в 6 лет. Первая же серьезная роль в спектакле по пьесе греческого драматурга Пергиалиса "Девочка с ленточкой" принесла успех молодой актрисе. За долгие годы работы в театре Чиаурели создала на сцене множество разноплановых образов - Джульетты в "Ромео и Джульетте", Гермии в спектакле "Сон в летнюю ночь", Жанны Д’Арк в "Жаворонке" и многих других. Софико Чиаурели стала музой больших режиссеров. Среди них - Резо Чхеидзе, Отар Иоселиани, Михаил Чиаурели, а также Сергей Параджанов, который после нашумевшего "Саят-Нова" поклялся больше не снимать фильмы без участия Софико.

30 лет актриса прожила в счастливом браке со спортивным комментатором Котэ Махарадзе. О любви двух талантливых людей, двух творцов и индивидуальностей - рассказ в программе "Больше, чем любовь" 21 мая в 20:45. По окончании в 21:20 смотрите мелодраму Ланы Гогоберидзе "Неоконченное интервью по личным вопросам" с Софико Чиаурели в главной роли.

Знакомые и "Неизвестный"

Три сериала начинаются на следующей неделе с 15 мая. На ТВ-3 - новинка, о которой уже писала "РГ" - "Неизвестный". На ТНТ - новый сезон сериала, который уже пережил 20 сезонов. Речь об "Универе". За 10 лет в эфире  некоторые из актрис сериала, снявшись обнаженными для мужских журналов, стали депутатами в Государственной думе, женами иностранных миллионеров и звездами Инстаграмма. Многие актеры обзавелись детьми, а одна сериальная пара даже вдохновила авторов на создание отдельного спин-оффа. Но главные герои нового сезона по-прежнему в отличной форме: Маша снимется в проекте 18+, Майкл получит крупное наследство, Антон найдет замену Кристине, а Валя - поверит в себя и почувствует свою мужскую силу. Оставаться молодыми и дерзкими парней заставит еще один весомый аргумент: в общагу заселятся две новенькие героини - сестры-двойняшки Ника и Вика.

На СТС - продолжение сериала "Отель Элеон". Во втором сезоне комедийного телехита героев ждут неожиданные перемены, вкусные сюрпризы, интригующие преображения, опасные трюки и настоящие дуэли. А главное - в роскошный отель вернутся любимые герои "Кухни": француз-кондитер Луи (Никита Тарасов), спец по молекулярной кухне Катя (Валерия Федорович) и главный эксперт по уборке Айнура (Жаныл Асанбекова). В новых сериях в пятизвездочном отеле остановятся лунатик, мышь и даже художница, рисующая картины с помощью бюста.

Среди гостей "Элеона" замечены и звездные постояльцы. Так, Дмитрию Астрахану досталась роль режиссера, в прошлом снимавшего пикантные фильмы, в одном из которых сыграл управляющий Михаил Джекович. С персоналом "Элеона" познакомились и братья Кристовские: по сюжету, Павел Аркадьевич (Милош Бикович) приглашает выступить популярную группу Uma2rman. Любитель вечеринок решает переписать слова одной песни и просит музыкантов исполнить новую версию, которая шокирует всех постояльцев отеля. Но это еще не все сюрпризы, которые ждут поклонников проекта.

Смотрите также

Канал Че запускает новый проект "Каннские дневники". Первый выпуск покажут 20 мая. Цикл состоит из шести выпусков, хронометраж каждого - 12-15 минут, а также итогового выпуска на 25-30 минут. Всего компания планирует снять 40 выпусков программы, посвященной различным кинофестивалям мира. Ее концепцию и сценарий разработал кинодистрибьютор и продюсер Сэм Клебанов.

Клебанов работает на Каннском кинофестивале с 2000 года, и считает, что в наше время не нужны итоговые программы для киносмотров - "люди хотят знать, что происходит здесь и сейчас". Клебанов также говорит о новой программе: "Мы хотим делать продвинутый уровень видеоблогов для современной онлайн аудитории". В эфире "Каннские дневники" будут появляться через день в поздний прайм после слота "Большой сериал". Автор, который обладает высшей - розовой - фестивальной аккредитацией, которую еще нужно заслужить, обещает, что в программе будет немало интервью как со звездами, так и с критиками и зрителями. И что говорить будут не только о конкурсе, но и о параллельных программах. Однако, упор будет сделан все же на фильмы, вошедшие в основной конкурс самого престижного европейского киносмотра.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники