Объявлено о работе над пятью новыми сериалами в мире "Игры престолов"

Новости
    15.05.2017, 15:22
Текст:   Олег Усков

Менее двух недель назад канал HBO грозно напыжился и поведал, что в работе у него сейчас четыре проекта по "Игре престолов". Причем не исключено, что до ума могут довести их все. В той или иной форме. Не обязательно в формате полноценных шоу на множество серий - это могут быть и мини-сериалы...

Дальше - больше: сам автор литературного первоисточника Джордж Мартин, который по-старинке активничает в "Живом Журнале", сообщил там "френдам", что цифру выше можно смело увеличить еще на один.

Как многословно доложился улыбчивый кровожадный бородач, когда он прибыл в Лос-Анджелес, речь - да, шла о четырех проектах, а когда уезжал - уже о пяти. При этом Мартин заверил: речь идет не о спин-оффах, а более красиво - о "преемниках". Поскольку ему вся эта модная терминология не очень по нраву. И он бы предпочел толкиновское определение "secondary universe".

При этом писатель подтвердил, что возможность запуска в производство всех проектов весьма высока. Хотя и не сразу. Тем не менее заказы на пять "пилотов" у них уже в кармане. В остальном - "время покажет". 

Но цель ясна - сделать новые серии столь же хорошими как сама "Игра".

Напомним: к проектам привлечена группа новых авторов, включая Макса Бронштейна ("Конг: Остров черепа"), Джейн Голдсман (Kingsman, "Люди Икс: Первый класс", "Звездная пыль" Геймана), Брайана Хельгеланда ("История рыцаря", "Секреты Лос-Анджелеса") и Карли Рэй ("Безумцы", "Оставленные").

Шоураннеры "ИП" Беньофф и Вайс, ранее уверявшие, что после восьмого сезона отходят от дел вселенной Льда и Пламени, продолжат курировать дальнейшую телеадаптацию мира Мартина из кресел исполнительных продюсеров.

По срокам никаких данных нет - график еще не утвержден.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники