Раскрыты доходы создателей нашумевшего по всему миру вируса

15.05.2017, 11:16 Текст: Анна Баранова

Создатели вируса WannaCry, совершившие глобальную кибератаку, получили от своих жертв порядка 42 тысяч долларов (2,4 миллиона рублей). Об этом сообщило издание The Times.

Хакеры заразили компьютеры более чем в 100 странах мира и, как утверждают в источнике, получили лишь около 110 переводов от жертв атаки. Полиция отслеживала счета, на которые мошенники требовали переводить деньги: выяснилось, что пока преступники не пытались снять средства.

Впервые вирус WannaCry атаковал компьютеры по всему миру 12 мая текущего года. Вредоносная программа блокировала файлы на компьютерах пострадавших и для открытия доступа требовала владельцев внести от 200 до 600 долларов в криптовалюте. В России от WannaCry пострадали системы различных банков, РЖД, ГИБДД.

Специалисты предупреждают, что атака может повториться. Наиболее уязвимы для вируса устройства, на которые не установлено мартовское обновление для Windows, то есть около 1,3 миллиона компьютеров. Владельцам компьютеров под управлением операционных систем семейства Windows эксперты рекомендуют соблюдать меры предосторожности и установить специальный патч для защиты системы.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий