Новости

15.05.2017 22:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Миллионы в ридикюле

Экс-сотрудницу банка обязали вернуть похищенные вклады
Более года ушло у регионального филиала одного из столичных банков на то, чтобы отсудить у бывшей работницы похищенные пять миллионов рублей. Ранее ее признали виновной в растрате и присвоении. Женщина ограбила собственный банк. Она руководила отделом, ей доверили ключи от главного сейфа.

Однажды начальница, задержавшись на работе, открыла сейф и забрала свыше 3,1 миллиона рублей наличными. В ходе следствия она заявила, что деньги дала в долг брату. Дескать, у того возникли неприятности, и ему потребовалось пять миллионов. Поскольку в сейфе не было требуемой суммы, оставшееся "добрала" за счет клиентов, изготовив поддельные кассовые ордеры. Согласно им несколько клиентов досрочно закрыли счета и сняли наличными крупные суммы. Так в общей сложности было похищено еще более 1,4 миллиона рублей. Впоследствии обманутые вкладчики с трудом доказали, что деньги у них украли. К слову, разоблачили женщину благодаря ревизии - открыли сейф и не нашли денег, которые, судя по бумагам, там находились. Тут и всплыли поддельные кассовые ордера.

Суд приговорил экс-банкиршу к четырем годам колонии условно без взыскания ущерба, причиненного преступлением. Поэтому банку пришлось подавать отдельный гражданский иск. В итоге осужденную обязали вернуть похищенную сумму и возместить моральный ущерб.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники