Новости

15.05.2017 22:18
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

По следам Цукерберга

Школьники придумали свою социальную сеть
14-летние подростки из небольшого городка Ахтубинск Астраханской области намерены составить конкуренцию крупным соцсетям и мессенджерам. В апреле текущего года единомышленники Анатолий Коновалов и Алексей Драчев запустили полноценную социальную сеть kenap.

- Когда я узнал о Стиве Джобсе и Марке Цукерберге, мне захотелось попробовать сделать что-то похожее. Сначала это было своего рода развлечением. Но теперь все становится гораздо серьезнее, - признался "РГ" основатель социальной сети Анатолий Коновалов, который уже решил связать свое будущее с программированием.

Практически все - от разработки движка до раскрутки соцсети - школьникам пришлось делать самим. К счастью, начинание поддержали друзья, родители и даже преподаватели. Первыми пользователями kenap стали одноклассники, друзья, знакомые и незнакомые ребята из других городов. Уже на старте соцсеть охватила 200 человек, но сейчас число ее участников растет как снежный ком. В конкурентной борьбе с раскрученными интернет-гигантами ахтубинские школьники намерены сделать ставку на функциональность и надежность своей соцсети.

- У нас довольно высокий уровень защиты информации о пользователях и их переписки. К тому же, как известно, некоторые соцсети следят за своими пользователями. Мы ничего подобного делать не будем принципиально, - говорит Анатолий Коновалов.

В долгосрочных планах kenap - покупка доменного имени com и выход на зарубежный рынок. В этом случае юные ахтубинцы станут конкурировать уже не только с соцсетями из русскоязычного сегмента Интернета, но и с Facebook. Впрочем, они считают, что смогут переиграть самого Марка Цукерберга на его поле.

- Дело в том, что практически во всех крупных соцсетях слишком много информационного мусора и бесполезных функций. Мы же не "замусорены" и постараемся сохранить чистоту контента, - поясняет Анатолий.

Разработчикам соцсети уже поступают предложения о покупке бизнеса.

Общество СМИ и соцсети В регионах