Новости

15.05.2017 15:03
Рубрика: Общество

Ловцу покемонов предложили стать волонтером в хосписе

Текст: Екатерина Призова (Екатеринбург)
 Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга  Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга
Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга

Блогер Руслан Соколовский, получивший известность после публикации роликов о ловле покемонов в Храме-на-Крови и последовавшего за этим расследования, займется волонтерской деятельностью. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня показал блогеру хоспис на Челюскинцев и предложил поучаствовать в подготовке помещений к ремонту.

На третьем этаже медучреждения сейчас как раз ведутся работы, и помощь придется как никогда кстати.

"Соколовский рассказал о нескольких идеях видеороликов, которые он мог бы снять о буднях хосписа, а также предложил пригласить через собственный канал на YouTube сюда волонтеров и горожан на субботники (ближайший состоится в конце мая)", - сообщает пресс-служба мэрии.

По итогам встречи Евгений Ройзман отметил, что выполнил таким образом свой долг: в ходе судебного разбирательства он обещал взять Соколовского на поруки.

Напомним, на прошлой неделе в Верх-Исетском районном суде огласили приговор по громкому делу, фигурантом которого был блогер: он был признан виновным в возбуждении ненависти (ст.282 УК РФ), нарушении права на свободу вероисповеданий (ст.148 УК РФ) и незаконном оборот спецсредств (ст.138.1 УК РФ). Суд приговорило молодого человека к трем с половиной годам условно.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Pokemon GO: мировое безумие