Новости

15.05.2017 18:47
Рубрика: Спорт

Маша надела доспехи

Шарапова с победы стартовала в Риме
Мария Шарапова удачно стартовала на третьем турнире после своего возвращения на корт. В Риме она обыграла американку Кристину Макхэйл со счетом 6:4, 6:2.

Поначалу матч складывался непросто. В первом сете соперницы активно сопротивлялись, брали подачу друг друга (7 брейков из 10 геймов) и допускали много невынужденных ошибок. Но, видимо, посещение Колизея накануне, где Маша даже поперекидывала мяч с чехом Томашем Бердыхом, оказалось символичным. Для обоих. Бердых одолел Мишу Зверева из Германии. Шарапова тоже почувствовала себя гладиатором на арене и взяла верх над Макхэйл.

Напомним, что в предыдущий раз, когда Мария выступала в Риме (в 2015 году), она стала здесь чемпионкой. Но еще более важные победы Шарапова одержала в 2011 и 2012 годах. О чем сама рассказала в интервью La Gazzetta dello Sport накануне старта турнира.
- Тот момент, когда я впервые подняла здесь над головой трофей, я никогда не забуду, - призналась Мария. - В Риме я одержала первую серьезную победу на грунте. Именно тогда я поняла, как играть на этом покрытии, что придало мне уверенности в себе и помогло выиграть "Ролан Гаррос-2012".

Характер и вера в собственные силы снова понадобятся Шараповой в следующем матче. Сетка свела Марию с Мирьяной Лучич-Барони. На старте турнира в Мадриде россиянка не без труда одолела хорватку в трех сетах.

Между тем еще одна наша теннисистка Дарья Касаткина снялась с турнира в Риме. Даша не смогла доиграть матч первого круга из-за травмы, полученной во время встречи с чешкой Барборой Стрыцовой. Россиянка вела в счете, но во втором сете, отбивая мяч, угодила ногой в ямку на грунте и повредила правый голеностоп. После медицинского тайм-аута Касаткина вынуждена была отказаться от продолжения борьбы при счете 6:4, 3:4.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники