Новости

15.05.2017 12:54
Рубрика: В мире

США проведут первый запуск сверхтяжелой ракеты SLS в 2019 году

Первый беспилотный запуск американской сверхтяжелой ракеты Space Launch System с кораблем Orion будет произведен в 2019 году, заявило национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США. Об этом сообщает американское информационное агентство UPI со ссылкой на исполняющего обязанности главы НАСА Роберта Лайтфута.

По его словам, первая пилотируемая миссия запланирована на 2022 год, однако, если НАСА получит дополнительные 600-900 миллионов долларов для завершения работ над системой жизнеобеспечения и других доработок, то запуск астронавтов для облета по орбите Луны может состояться в первой половине 2020 года.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на SLS уже потрачено свыше 26 миллиардов долларов.

Напомним, что ранее первый запуск планировалось произвести в 2018 году. По данным агентства, перенос связан с задержкой европейскими партнерами поставок сервисного модуля для корабля Orion.

Ракетоноситель Space Launch System, который разрабатывает компания Boeing, и корабль Orion, производства Lockheed Martin, предназначены для полетов в далекий космос, в частности, к Луне, астероидам и Марсу.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники