Блокировка "ВКонтакте" и "Яндекса" на Украине вызвала бурные споры в соцсетях

16.05.2017, 13:54 Текст: Анна Баранова

Власти Украины приняли решение заблокировать такие крупные российские сайты, как "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс". На Украине будут недоступны сервисы "Яндекс.Карты", "Яндекс.Деньги", "Яндекс.Переводчик", "Яндекс.Такси", "Яндекс.Музыка" и другие. Блокировка продлится три года.

Помимо всего прочего, ограничения затронули сервисы компании ABBYY и компаний, занимающихся интернет-безопасностью, - "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Соответствующее решение опубликовано на сайте презиндента Украины Петра Порошенко.

Пользователи соцсетей высказали свое мнение о блокировке "ВКонтакте", "Одноклассников" и сервисов "Яндекса" на Украине. Сначала многие владельцы аккаунтов усомнились в правдивости этой информации, а затем с удивлением отметили, что указ действительно опубликован на официальном сайте.

Многим владельцам аккаунтов в соцсетях новость о блокировке российских ресурсов показалась забавной. Комментаторы придумали большое количество различиных шуток на эту тему: от классического требования "вернуть стену" до упоминания песен популярных артистов.

Некоторые пользователи интернета призвали проявить сочувствие к людям, которых лишат доступа к популярнейшим сайтам. Кроме того, в соцсетях отметили, что многие могут потерять связь со своими друзьями или родственниками, живущими в другой стране. Тем не менее знающие люди подчеркнули, что всегда есть возможность получить доступ к ресурсу с помощью специальных приложений.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий