Mail.ru Group прокомментировал блокировку на Украине

16.05.2017, 15:45 Текст: Антон Благовещенский

Решение украинских властей о блокировке ресурсов Mail.ru Group на территории страны прежде всего ударит по самим пользователям - гражданам Украины. Об этом говорится в официальном сообщении российской интернет-компании.

"Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям - гражданам Украины, отметили в Mail.ru Group. Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей".

Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко издал указ, в соответствии с которым пользователям будет заблокирован доступ к крупным российским интернет-сервисам, включая "Яндекс", Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", сайтам "Кинопоиск" и Auto.ru, а также их внутренним разделам.

Комментируя ситуацию, в Mail.ru Group заявили, что в работе компании на территории страны ничего не изменится. "Мы будем продолжать предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы. Интересы пользователей всегда были нашим приоритетом", - подчеркнули в компании.

В свою очередь, представители "Яндекса" также прокомментировали решение украинских властей.

"Яндекс" развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и ещё несколько десятков разных проектов. Всё это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов, - заявили в "Яндексе". - К сожалению, решение украинских властей касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов".

При этом обе компании отметили, что санкции не окажут на их деятельность значительного влияния.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий