Новости

16.05.2017 22:57
Рубрика: Спорт

Неэтичный Роман

Футболист Павлюченко пропустит матчи Кубка страны
Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) на своем вчерашнем заседании принял решение дисквалифицировать на четыре матча розыгрыша Кубка страны нападающего екатеринбургского "Урала" Романа Павлюченко.

Напомним, что после проигранного его командой финальной встречи Кубка России 2016/17 столичному "Локомотиву" (0:2) 2 мая на сочинском олимпийском стадионе "Фишт" Роман Павлюченко в беседе с журналистами нецензурно выразился в адрес бразильского футболиста железнодорожников Ари (полное имя Да Силва Феррейра Арикленес), который участвовал в послематчевой драке.

В решении Комитета по этике (председатель - Семен Андреев, его заместитель - известный в прошлом голкипер столичного "Динамо" Владимир Пильгуй) сказано, что два следующих матча Кубка России (теперь уже сезона 2017/18) Павлюченко "за оскорбительное поведение в отношение соперника" пропустит гарантированно, а еще две игры пока считаются условной спортивной санкцией. Роману назначен шестимесячный испытательный срок, который отсчитывается с момента принятия вердикта. Также игрок оштрафован на 20 тысяч рублей.

Попутно Комитет по этике официально обращает внимание президента ОАО "ФК "Урал" (Екатеринбург) Григория Иванова на необходимость обсуждения данного случая на общем собрании команды и принятия соответствующих мер к предотвращению подобных публичных оскорбительных выступлений игроков.

Также за допущенные нарушения регламента РФС по этике к футболисту столичного "Спартака" Георгию Мелкадзе применена санкция в виде "замечания".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Урал"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники