Новости

16.05.2017 04:24
Рубрика: В мире

Постпред США при ООН призвала Россию выступить против Асада

Властям России следует вместе со странами Запада выступить против президента Сирии Башара Асада. Такой призыв содержится в письменном заявлении постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, передает ТАСС.

Комментарий Хейли обнародован на фоне утверждений госдепартамента о том, что в сирийской тюрьме Сейдная ежедневно убивают по полсотни заключенных, а их тела с целью сокрытия преступлений сжигают в крематории. По словам постпреда США, хотя основную ответственность за это несет Асад, "на его союзниках в России и Иране также лежит тяжелое бремя".

"Весь остальной мир осознал, какие ужасы творит сирийский режим. Настало время для России присоединиться к нам", - заявила американский дипломат.

Ранее сам Асад заявил, что против сирийских властей в западных СМИ развернута кампания по демонизации. Химическая атака в Идлибе, по мнению лидера арабской республики, является частью этой кампании. Прямая или косвенная поддержка террористов Западом - прикрытие для военного вмешательства США в сирийскую ситуацию, считает президент САР.