Новости

16.05.2017 16:08
Рубрика: В мире

В Брюсселе обвинили Киев в нарушении свободы слова

Во вторник случилось европейское политическое чудо. В нарушении свободы слова официальный Киев обвинили не только в Москве, но и в Брюсселе. Международная федерация журналистов с офисом в бельгийской столице отреагировала на введение Украиной новых санкциий против российских СМИ и интернет-ресурсов.

Напомним, что несколькими часами ранее стало известно: президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширенном списке физических и юридических лиц РФ, в отношении которых действуют санкции сроком на три года. В этот список попали Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня", телеканалы "РЕН-ТВ", "Звезда", ТВЦ и многие другие, а также ряд онлайн сервисов: Яндекс, Одноклассники, ВКонтакте и Mail.ru.

А вот как это решение Киева прокомментировали в Брюсселе. "МФЖ уже неоднократно осуждала нарушения свободы слова на Украине. Мы должны проанализировать эти новые нарушения и их причины, однако наша принципиальная позиция заключается в том, что цензура не может быть адекватной реакцией", - заявили в МФЖ в ответ на запрос ТАСС.

Между тем

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, новые антироссийские санкции со стороны Киева - "очередной шаг в цепи многих шагов, которые нарушают права людей на Украине на получение информации, которая интересна населению Украины". При этом он добавил, что российская сторона пока не готова конкретизировать ответные меры на новые санкции Киева, но не забывает о принципе взаимности.

В мире Европа Бельгия В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники