Новости

16.05.2017 14:27
Рубрика: Власть

В МИД РФ прокомментировали новые санкции Украины против РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во вторник без промедления отреагировала на просьбу СМИ прокомментировать решение Киева расширить санкции против России.

Новость о том, что президент Украины Петр Порошенко сегодня ввел в действие решение СНБО о расширенном списке физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции, прокомментировала российский дипломат.

В эфире Коммерсант FM на вопрос, как она оценивает такой шаг, Мария Захарова заявила: "Как проявление цензуры по политическим мотивам. Киевский режим использует всевозможные силовые методы воздействия на своих граждан: от запрещения музыки и литературы до военной агрессии против своего народа". И добавила: "Европа и США безмолвствуют".

Напомним, что под введенные во вторник Киевом антироссийские санкции сроком на три года попали в том числе ряд российских СМИ: Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня", телеканалы "РЕН-ТВ", "Звезда", ТВЦ и многие другие, а также ряд онлайн сервисов: Яндекс, "Одноклассники", "ВКонтакте", Mail.ru и другие.

Кстати

По мнению председателя временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова, украинские санкции против СМИ РФ противоречат подписанным Украиной европейским конвенциям. Эти действия, подчеркнул политик, нарушают, к примеру, европейские конвенции о свободе слова, несмотря на "тщательные попытки Украины интегрироваться в европейское пространство".

Власть Позиция Правительство МИД Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники