Новости

16.05.2017 19:35
Рубрика: Власть

Захарова отреагировала на запрет Украиной георгиевской ленты

Решение Верховной Рады о запрете ношения георгиевских лент и наложении штрафов за нарушение этого правила носит антидемократический и антиисторический характер. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Если серьезно, то решение антидемократическое и антиисторическое, ставящее под сомнение принципиальную возможность какого-либо объединения страны. А как, интересно, в следующем году на Украине будут праздновать День Победы и проводить шествия "Бессмертного полка"? Евровидение завершилось - вот киевский режим и понесло. Для решения настоящих проблем ни сил, ни воли нет. А на перекраску тигров деньги сейчас найдут", - написала Захарова в своем "Фейсбуке".

Напомним, сегодня украинский парламент принял закон, который вводит административную ответственность за изготовление и ношение на Украине георгиевской ленты. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что с 2014 года георгиевская лента использовалась "пророссийски настроенными сепаратистами на территории Украины и стала символом сепаратизма в Украине". Законом предусмотрены штрафы до 100 долларов за демонстрацию георгиевской ленты либо административный арест.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Украины