Новости

16.05.2017 12:46
Рубрика: Власть

Захарова признала американские газеты вредными и опасными

История с якобы имевшей место передачей в Белом доме главе МИД РФ Сергею Лаврову секретной информацией получила во вторник логичное продолжение.

В "бой" с американской прессой вновь вступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. На этот раз она не только назвала американские газеты вредными и опасными, но и напомнила, что еще 11 мая предсказала "сенсацию".

"Ребята, вы опять американских газет начитались? Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо - последнее время это уже не только вредно, но и опасно, - написала российский дипломат в своем аккаунте в Facebook. - Напоминаю, что 11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности. Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики".

Напомним, что несколькими часами ранее Белый дом категорически опроверг публикацию Washington Post, в которой утверждалось, что на встрече на прошлой неделе с главой МИД РФ в Вашингтоне президент США Дональд Трамп якобы передал российскому дипломату некие секретные разведданные.

"Президент и министр иностранных дел обсуждали общие угрозы от террористических группировок, включая угрозы для авиации, - сообщил во вторник советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. - Никаких дискуссий об источниках разведданных или методах их сбора не велось. Не было никаких упоминаний о военных операциях, о которых бы не было объявлено публично".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники