Новости

17.05.2017 14:07
Рубрика: Власть

Минкультуры подготовит закон против "билетной мафии"

Министерство культуры РФ разрабатывает законопроект о борьбе с "билетной мафией". Билеты нельзя будет продавать дороже номинала. Об этом рассказал депутатам министр культуры РФ Владимир Мединский.

Отвечая на вопрос "единороссов" на правительственном часе в ГД, министр напомнил, что "билетная мафия" была и в советское время, есть и в других странах. С этого, собственно, начинали свою "карьеру" некоторые миллиардеры, сколачивая первоначальный капитал.

- Министерством разработан законопроект на эту тему, он проходит согласовательные процедуры, - рассказал Мединский. - Ограничиваются сайты перекупщиков. Нельзя будет продавать билет дороже, чем цена, указанная в номинале.

Строго будет ограничен перечень причин, по которым можно будет сдать билет в кассу за 15 минут до спектакля. Эти и другие меры согласованы с театральным сообществом, сказал собеседник депутатов.

По его словам, это касается не только театров. "Востребованность музеев и музейный бум привели к тому, что по спекулятивным ценам продавались билеты и на московские выставки. С одной стороны, мы хорошо работаем, с другой - нужно принимать усилия, чтобы люди могли попасть в учреждения культуры", - подчеркнул министр.

Министерство, кроме того, планирует контролировать продажу билетов. Летом введут в действие систему, которая будет статистически собирать информацию с подведомственных структур Минкультуры.

Власть Работа власти Культура Театр Правительство Минкультуры