Новости

17.05.2017 20:52
Рубрика: Происшествия

Кредиты без возврата

Экс-банкиры остаются за решеткой
Мосгорсуд продлил сроки содержания под стражей до 17 августа трем бывшим высокопоставленным сотрудникам Пробизнесбанка - вице-президенту по развитию бизнеса Вячеславу Казанцеву, начальнику департамента корпоративных финансов Николаю Алексееву и менеджеру Сергею Калачеву.

Все они проходят фигурантами уголовного дела о хищении почти двух с половиной миллиардов рублей у кредитной организации. И по ходатайству следствия должны находиться под стражей.

Арестованы все трое были в феврале прошлого года по постановлению Басманного суда. Спустя год санкцию на продление содержания в следственном изоляторе по закону может выдать только вышестоящая судебная инстанция. Поэтому ходатайство следствия рассмотрел Мосгорсуд.

Казанцеву, Калачеву, Алексееву, а также Марине Крыловой и предпринимательнице Оксане Кравченко предъявлены обвинения по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса. По этой статье фигурантам дела грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, неустановленные руководители и сотрудники банка, используя служебное положение, привлекли для аферы подчиненных, работников финансовой группы "Лайф", а также руководителей ряда фиктивных фирм.

В результате подконтрольным фирмам-однодневкам были выданы заведомо невозвратные кредиты.

После чего полученные деньги конвертировались в доллары и переводились за рубеж.

У Пробизнесбанка в 2015 году была отозвана лицензия.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники