Новости

17.05.2017 20:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не увидит свадьбы

В Саратове автовладельца арестовали за тонировку стекол
Жених из Саратова, не снявший с автомобиля тонировку, вместо ЗАГСа попал за решетку.

Как сообщили в городском отделе ГИБДД УВД Саратова, судья отправил 24-летнего автомобилиста под арест на двое суток, не смотря на то, что у него через день была назначена регистрация брака. Затонированный "Форд" под управлением невезучего жениха сотрудники ДПС остановили у моста через Волгу. При проверке документов выяснилось, что в апреле молодого человека уже останавливали и составляли на него административный протокол.

- Водителю, у которого стекла автомобиля не соответствуют нормам светопрозрачности, выдается требование об устранении нарушения. Если водитель этого не сделал, его могут привлечь к административной ответственности уже за неисполнение законного требования сотрудника полиции, - объясняет инспектор ГИБДД Виктория Вещеулова.

Сейчас за такое правонарушение предусмотрен штраф в тысячу рублей или административный арест на срок до 15 суток.

- Более строгая мера наказания должна применяться к тем, кто злостно уклоняется от исполнения закона. Если человек совершил правонарушение впервые, суд должен ограничиться штрафом, арест в подобной ситуации, по моему мнению, является наказанием, несоразмерным степени общественной опасности нарушения, - считает адвокат Станислав Зайцев.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники